top of page

Résultats du week-end 01-02/10 + Résumé du match des SM1

Résumé du match des SM1 contre La Ravoire-Challes :

Pour le compte de la 3ème journée de championnat de Pré-nationale le BCFD recevait la réserve de la Ravoire Challes samedi soir à la halle Marcel Vergnaud de Faverges-de-la-Tour. Une entame de match poussive des locaux, laisse les savoyards prendre le contrôle du match, notamment avec Decaux (21 points au final) sous les paniers. Cependant les bleus et jaunes restent au contact, 18-20 fin du 1er quart temps. Le 2ème quart temps reste du même acabit, les ravoiriens proposent une défense agressive m'étant à mal la mise en place du jeu offensif des Favergeois, 35-36 pour les blancs de la Ravoire. Le retour des vestiaires fut bénéfique aux Dolomois, suite à une défense retrouvée, ils récupèrent enfin le rythme qui leur manquait en attaque aussi bien sur les tirs extérieur qu'en contre attaque par l'intermédiaire de Mathieu (11 points ce soir) Benjamin (10 points) et Thibaut (17 points). L'écart monta jusqu'à 19 points d'avance pour les locaux dans ce 3ème quart temps, fin de ce quart-temps 60-45. C'est à ce moment là que La Ravoire repris de la confiance toujours avec la puissance de Decaux à l'intérieur mais aussi avec l'explosivité de Caba (17 points) et le tir mis distance de Cattaneo (12 points). Cela leur permettait de grapiller tout leur retard, les locaux étant fatigué après leur gros run du 3ème quart temps, les spectateurs de la halle Marcel Vergnaud voyèrent même les visiteurs repasser devant d'un point à 3 minutes de la fin mais c'est sans compter sur l'adresse de Julien (5 points dans les 2 dernières minutes) pour sceller le score 71-67.

Grâce à ce résultat, les isérois ouvrent leur compteur de victoire. Important résultat contre un concurrent direct au maintien. La semaine prochaine le groupe de Pierre se déplacera à Montmélian, un match qui l'année dernière s'était jouer dans les dernières secondes.