top of page

Résumé des SM1 contre Cognin

Ce samedi avait lieu à Dolomieu, le premier match de championnat pour les pensionnaires isérois de pré-national. Ils affrontaient Cognin-La motte, un promu aux dents longues avec un recrutement XXL et des joueurs estampillés nationale 2 nationale 3. Le match commençait sous les assauts des frères Sylla côté cognerauds en pénétration et à l'intérieur. Les bleus et jaunes répondirent par Lazzarotto à mi-distance et Labalette à l'intérieur. L'impact physique des savoyards les poussèrent déjà de nombreuses fois sur la ligne des lancers francs. 16-26 pour les visiteurs à la fin du 1er quart temps. Les jaunes et rouges de Cognin continuèrent d'agresser les locaux avec une densité physique au dessus de la moyenne à ce niveau et convertissaient de nombreux lancers-francs. Le BCFD tient avec l'excellente prestation de Labalette sous les paniers qui permet aux isérois de garder la distance. Mais c'est sans compter sur Conte qui aligna 3 paniers à trois points pour creuser l'écart, 30-50. Le troisième quart temps fut un récital pour les savoyards, contre attaque, phase de transition, jeu placé, stops défensifs ; ils furent l'étalage de leur effectif sur-dimensionné et finirent le 3ème quart temps à +30. Les locaux se montraient orgueilleux et remontaient jusqu'à moins de 15 points d'écarts dans ce dernier quart temps, suite à l'agressivité de Jacquemond-collet, les tirs extérieurs de Richardot, l'adresse de Lazarotto et surtout une défense retrouvée. Mais les visiteurs du jour réaccélèrent grâce notamment aux tirs mi-distance de Charvet et scellent le match sur le score de 74-93.

Une défaite encourageante pour les bleus et jaunes qui ont montrés une belle réaction et cohésion d'équipe. Cognin jouera assurément le haut de tableau. Faverges-Dolomieu joue la semaine prochaine un match déjà important à Saulce contre un concurrent direct dans la course au maintien.

A noter la victoire en levée de rideau des U20 féminines régionales 55-48 contre Gières avec 20 points de Rabatel et 17 points de Vial.

Toutes les équipes du club retrouveront le chemin des parquets la semaine prochaine.